Производителям
пищевых продуктов
HoReCa
Рыбным хозяйствам
Сельскому хозяйству
Что такое AEF?
Технология AEF была основана на разработках ученых СССР в области нанокристаллизации льда для длительного хранения продуктов. Вершина этих достижений - акустическая заморозка, позволяющая сохранить клеточную структуру.Качество подтверждено многочисленными исследованиями в научных институтах.
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ОБЛАСТЯМИ ПРИМЕНЕНИЯ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Мясо
Качество мяса ухудшается незначительно, повар не отличит.
Рыба
После разморозки не отличается от охлажденной
Овощи
Повышенная на 15% влагоудерживающая способность овощей
Ягоды
Не теряют исходного вкуса в отличии от шоковой заморозки
Икра
Полностью сохранит вкус и консистенцию свежевыловленной.
Полуфабрикаты
В размороженном виде неотличимы от свежеприготовленных
Выберите подходящий именно вам
Производительность 32 кг
Производительность 10 – 12 кг
Сколько продукция может храниться в такой заморозке?
Преимущество нашего устройства в том, что продукция замораживается, а затем хранится в обычном холодильнике. Если нужно хранить год, то при минус 18 градусах, если нужно хранить два, то – при минус 24. При этом есть какие-то продукты, которые не хранятся годами, например, баранина, мы можем ее таким способом заморозить, а потом через год достать и есть свежую баранину.
Насколько системы AEF энергоэффективны?
Разработка AEF AERO позволяет замораживать 1 тонну продукции используя всего 100 квтчасов. То есть 95 процентов продукции в камере достигает температуры -18С в центре продукта при стартовой температуре +5С. Это достигается за счет сокращения количества льда от AEF и работы AEF AERO. И это проверяется нашим же тестовым комплектом термометров. Показатели по энергозатратам у существующих конкурентных систем заморозки составляют 250 квтчасов на 1 тонну. Экономия на электричестве составляет 2,5 раза.
Где производится оборудование?
Мы создаем чертежи, схемы, платы и программы, затем размещаем заказы на разных предприятиях. Каждый делает свою часть, все привозят к нам на стройплощадку, и мы это собираем в готовое устройство. Это снижает риски недозагрузки и упрощает бизнес. Остаются затраты на инжиниринг.
Все ли вкусовые качества сохраняются?
Даже становятся еще лучше. Есть, например, процесс ферментации мяса. Мясо на сухое вызревание кладут на 21 день, и оно томится, вызревает. В случае акустической заморозки кислородное окисление останавливается. При использовании постоянного магнитного поля, что используется в обычных морозильных камерах (а это просто магнитное поле земли), кристаллы меняют форму и превращаются в "палочку". Эта палочка "протыкает" клетки, они между собой срастаются, и потом лед изнутри начинает испаряться, и в эти поры проникает кислород. Так окисляются рыбы, поэтому их и глазируют, чтобы сначала испарялся внешний лед, а потом только внутренний. В нашем же случае клетки остаются целые, палочки не растут, потому что мы устраняем влияние постоянного магнитного поля. Получается процесс кислородного окисления останавливается, каждая клеточка закрыта, из нее ничего не испаряется. Однако ферменты не замерзают при температуре минус 18, поэтому процесс ферментации продолжается. Происходит холодная ферментация. Поэтому за какое-то время баранина получает дополнительное усиление вкуса.
Г. Ташкент, ул. Паркент 327А
+998 97 762-80-35
Следите за нами в соцсетях
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ С НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕРЕЖНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Производителям пищевых продуктов
HoReCa
Сельскому хозяйству
Рыбным хозяйствам
Продукция замороженная в AEF после дефростации сравнима с охлажденным продуктом, а охлажденный продукт дороже замороженного шоком на 10-500%
Технология AEF AEROпозволяет увеличитьскорость заморозкидо четырёх раз
Технология AEF позволяет сохранять вкус, запах, форму, цвет и полезные свойства продукта без консервантов и химии. Собранные на пике зрелости плоды для дальнейшей заморозки могут содержать на 10%-50% больше питательных веществ, чем охлажденные продукты, которые дозревают в пути или на прилавке
Так как стенки клетки продукта не повреждаются, то при тепловой обработке мы можем сохранить дополнительно до 20% массы по сравнению с продуктами шоковой заморозки
Продукты замороженные в акустической камере возможно хранить в стандартных морозильных камерах до 2 лет и выше без потери качества, а после дефростации продукт будет сравним со свежим охлажденным продуктом
Длительное хранение продуктабез потери качества предоставляет возможность продавать продукцию в любой точке мира
Длительное хранение продуктабез потери качества предоставляет возможность продавать продукцию в любой точке мира
Уникальная опция оборудования AEF усиливает вкус некоторых продуктов